L’ufficio Agricoltura, Commercio, Artigianato, Agriturismo, Industria, Pesca e Risorsa Mare del Il Servizio “Turismo e Attività Produttive” della Città Metropolitana di Messina svolge da sempre il suo ruolo istituzionale di promozione e conoscenza del territorio e delle sue eccellenze sia agroalimentari sia connesse al comparto della pesca.
L’emergenza pandemica ha condizionato il consueto svolgersi dei compiti istituzionali d’ufficio ma il lavoro di approfondimento è comunque andato avanti in attesa di recuperata normalità operativa.
Nelle prossime pagine, così come già avvenuto con le precedenti narrazioni :
- “ sei D.O.P. dell’olio extravergine d’oliva in Sicilia” ;
- “I grani e le farine”;
- “il pesce azzurro” ,
si è dato seguito ad un’ulteriore attività di approfondimento che in questo caso ha interessato il mondo della vinificazione subito dopo la spremitura dell’uva, quando il prezioso succo diventa mosto. Il titolo è :
L’aspetto grafico è stato curato da Achille Pezzimenti mentre Il scontro delle fonti e la redazione del testo sono a cura del Responsabile Ufficio Agricoltura, Commercio, Artigianato, Agriturismo, Industria, Pesca e Risorsa Mare, Arch. Orazio Danilo Trimboli