La Città Metropolitana di Messina presenta l'evento “Sorsi e Morsi: Tradizione e Innovazione - Kermesse Enogastronomica”, che si terrà presso il Salone degli Specchi il 12 dicembre 2025 con inizio alle ore 9:30
L’apertura prevede i saluti istituzionali del Sindaco Metropolitano Federico Basile, del Direttore Generale Giuseppe Campagna e della Segretaria Generale Rossana Carrubba.
L’introduzione sarà affidata al dirigente Anna Maria Tripodo
La sessione sarà moderata da Antonina Sidoti (Dipartimento UniME – BIOMORF) e da Anthea Miller. 
Tra gli interventi è prevista la relazione di Anna Martano sul tema "Gastrosofa - Lumie e Liccumie". 
Gli “Ambasciatori del Gusto” coinvolti nell’evento sono: Chef Arena, con l’intervento "L’Arte della Panificazione tra Saperi Antichi e nuove Tecnologie"; Chef Caliri, con "La Cucina Gourmet come Laboratorio d’Innovazione, Identità e Contraddizioni del Futuro"; Chef Freni, con "La Pasticceria come Espressione Culturale e Turistica del Territorio"
Dopo il coffee break delle ore 11:00, seguiranno gli interventi dei dirigenti scolastici Pistorino e La Tona.
Seguiranno le relazioni: Moleti su "Le nuove frontiere del vino e dell'enoturismo sostenibile" e Dugo su "La filiera ovicola: qualità, ricerca e nuove prospettive"
Chiuderà la serie di interventi Gaetano Majolino, Presidente del Tourism Bureau, con il contributo su "Turismo Esperienziale e Storytelling dei Prodotti".

- Locandina

 

 

Pubblicazione a cura del Responabile dell'Ufficio Comunicazione Istituzionale
Giuseppe Spanò