GURS n. 16 del 15-4-2016

 

Regione Siciliana - Assessorato della Salute

 

 

Decreto 7 marzo 2016.

Bando per l’erogazione di interventi finanziari ai soggetti che erogano e somministrano pasti nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere e nelle mense delle strutture pubbliche regionali - anno 2016. Legge n. 123/2005, art. 4, c. 3 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia”

 

 

SCHEDA DI SINTESI

 

Il Bando concede interventi finanziari a valere sulle risorse del Ministero della Salute ai sensi del provvedimento 16 marzo 2006 “Accordo, ai sensi dell’articolo 4 del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, tra il Ministero della salute, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano, concernente i criteri per la ripartizione dei fondi di cui agli articoli 4 e 5 della legge n. 123 del 4 luglio 2005”.

 

Obiettivo

Dotare i soggetti che erogano e somministrano pasti nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere e nelle mense delle strutture pubbliche regionali di infrastrutture e strumenti che permettano l’erogazione di pasti senza glutine sicuri su tutto il territorio regionale.

 

Soggetti ammessi

I soggetti responsabili della preparazione, manipolazione e/o somministrazione dei pasti nelle mense di scuole pubbliche, mense ospedaliere di strutture pubbliche o accreditate con il SSR, mense all’interno delle strutture socio-assistenziali e socio-sanitarie pubbliche o convenzionate, mense interne o in appalto ad amministrazioni, enti o istituti pubblici (mense universitarie, mense circondariali, ecc.) che ricadono nel territorio regionale.

 

Progetti ammissibili

Saranno ammessi alla selezione i progetti elaborati coerentemente con quanto specificato nell’art. 7 del bando.

 

Durata dei progetti

Saranno ammessi a valutazione i progetti che prevedono la loro realizzazione entro un periodo massimo di 18 mesi dalla data di pubblicazione nella G.U.R.I. della graduatoria dei soggetti ammessi.

 

Spese ammissibili

Sono ammessi a finanziamento i costi sostenuti per l’acquisto delle attrezzature dedicate alla preparazione dei pasti senza glutine:

  • lavello;

  • piano di lavoro;

  • piano cottura;

  • forno;

  • friggitrice;

  • frigorifero;

  • confezionatrice;

  • armadietti per la conservazione dei prodotti e delle piccole attrezzature;

  • armadietti per il cambio d’abiti;

  • piccole attrezzature (posateria, pentole, contenitori idonei,

  • taglieri, mestoli, ecc.) sempre riconducibili all’attività di cui al Bando;

  • spese per l’accensione della polizza assicurativa o fideiussione bancaria a copertura dell’anticipazione in caso di soggetto beneficiario privato che gestisce mense pubbliche .

 

Risorse finanziarie

Euro 800.000,00.

 

Tetto massimo di finanziamento

Il tetto massimo di finanziamento per ciascun progetto è di € 10.000.

 

Scadenza

Il 60° giorno lavorativo a decorrere dalla pubblicazione del Bando nella G.U.R.S.

 

leggi tutto

 

 

 

VII Direzione - Servizio Progettazione Comunitaria

Corso Cavour 98122 Messina – tel. 0907761827/830/832 fax 0907761830 mail ufficioeuropa@provincia.messina.it