GURS n. 16 del 15-4-2016
Regione Siciliana - Assessorato della Salute
Decreto 7 marzo 2016.
Bando per l’erogazione di interventi finanziari ai soggetti che erogano e somministrano pasti nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere e nelle mense delle strutture pubbliche regionali - anno 2016. Legge n. 123/2005, art. 4, c. 3 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia”
SCHEDA DI SINTESI
Il Bando concede interventi finanziari a valere sulle risorse del Ministero della Salute ai sensi del provvedimento 16 marzo 2006 “Accordo, ai sensi dell’articolo 4 del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, tra il Ministero della salute, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano, concernente i criteri per la ripartizione dei fondi di cui agli articoli 4 e 5 della legge n. 123 del 4 luglio 2005”.
Obiettivo
Dotare i soggetti che erogano e somministrano pasti nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere e nelle mense delle strutture pubbliche regionali di infrastrutture e strumenti che permettano l’erogazione di pasti senza glutine sicuri su tutto il territorio regionale.
Soggetti ammessi
I soggetti responsabili della preparazione, manipolazione e/o somministrazione dei pasti nelle mense di scuole pubbliche, mense ospedaliere di strutture pubbliche o accreditate con il SSR, mense all’interno delle strutture socio-assistenziali e socio-sanitarie pubbliche o convenzionate, mense interne o in appalto ad amministrazioni, enti o istituti pubblici (mense universitarie, mense circondariali, ecc.) che ricadono nel territorio regionale.
Progetti ammissibili
Saranno ammessi alla selezione i progetti elaborati coerentemente con quanto specificato nell’art. 7 del bando.
Durata dei progetti
Saranno ammessi a valutazione i progetti che prevedono la loro realizzazione entro un periodo massimo di 18 mesi dalla data di pubblicazione nella G.U.R.I. della graduatoria dei soggetti ammessi.
Spese ammissibili
Sono ammessi a finanziamento i costi sostenuti per l’acquisto delle attrezzature dedicate alla preparazione dei pasti senza glutine:
-
lavello;
-
piano di lavoro;
-
piano cottura;
-
forno;
-
friggitrice;
-
frigorifero;
-
confezionatrice;
-
armadietti per la conservazione dei prodotti e delle piccole attrezzature;
-
armadietti per il cambio d’abiti;
-
piccole attrezzature (posateria, pentole, contenitori idonei,
-
taglieri, mestoli, ecc.) sempre riconducibili all’attività di cui al Bando;
-
spese per l’accensione della polizza assicurativa o fideiussione bancaria a copertura dell’anticipazione in caso di soggetto beneficiario privato che gestisce mense pubbliche .
Risorse finanziarie
Euro 800.000,00.
Tetto massimo di finanziamento
Il tetto massimo di finanziamento per ciascun progetto è di € 10.000.
Scadenza
Il 60° giorno lavorativo a decorrere dalla pubblicazione del Bando nella G.U.R.S.
leggi tutto
VII Direzione - Servizio Progettazione Comunitaria
Corso Cavour 98122 Messina – tel. 0907761827/830/832 fax 0907761830 mail ufficioeuropa@provincia.messina.it