Il Servizio “Turismo e Attività Produttive” di questo Ente svolge da sempre il suo ruolo istituzionale di promozione e conoscenza del territorio e delle sue eccellenze sia agroalimentari sia connesse al comparto della pesca. Ciò avviene, anche con la collaborazione autorevole di importanti istituzioni, sia attraverso manifestazioni pubbliche o corsi mirati rivolti a tutti, sia attraverso pubblicazioni divulgative ove, vengono raccontate e descritte le produzioni agricole più rilevanti e caratteristiche della Sicilia.
Il protrarsi dell’emergenza pandemica ha condizionato il consueto svolgersi dei compiti istituzionali ma il lavoro di approfondimento è comunque andato avanti in attesa di recuperata normalità operativa. In questa direzione, l’UFFICIO AGRICOLTURA, COMMERCIO, ARTIGIANATO, AGRITURISMO, INDUSTRIA, PESCA E RISORSA MARE si è occupato di approfondire diverse tematiche di competenza.
Nelle pagine seguenti, a cui ne seguiranno altre, viene rappresentato il lavoro di ricerca, raccolto in un apposito opuscolo divulgativo, nel quale vengono descritte le sei D.O.P. dell’olio extravergine d’oliva in Sicilia.
Clicca sull'immagine per leggere l'opuscolo