Nella giornata del 12.3.2017 dalle 12,30 il Rotary - Distretto 21.10, in collaborazione con l'Istituto Minutoli - Sez. Agraria Cuppari e l'Enoteca Provinciale della Città Metropolitana di Messina organizza l'evento “Buono come il Pane... con l'Olio” che prevede, nell'ambito della manifestazione, una degustazione guidata di olio e pane (ottenuto con frumento tradizionale siciliano).
L' Evento si inserisce in un progetto di studio nella cultura dei prodotti espressi dai nostri territori. Il pane e l'olio alimenti basilari della “dieta mediterranea”, sono difatti al centro di una progettualità che cura la ricerca per il miglioramento e la conservazione del germoplasma Siciliano dei cereali, messa in atto dalla Stazione Sperimentale di Granicoltura per la Sicilia.
Nel corso dell'evento sarà attenzionata altresì la filiera olivicola, indiscussa eccellenza caratterizzante i vasti ambiti territoriali della Provincia Messinese.
Il progetto distrettuale della Fellowship Rotarian Gourmet per l'anno rotariano 2016/2017, che si realizza con una serie di eventi nel territorio isolano, volto a promuovere relazioni umane, scambi di idee e progetti nel segno della accoglienza, della curiosità, della riscoperta delle nostre tradizioni e dei nostri prodotti, ben si armonizza con la Mission della Città Metropolitana di Messina, peraltro condivisa nelle sinergie e negli intenti con l'Istituto Minutoli.